• 关于我校统战成员开展学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话的通知
  • 日期 : 2018-09-19

各民主党派基层组织:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步贯彻落实市委统战部的文件要求,把我校统战成员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合我校工作实际,现就统战成员开展学习党的十九大精神活动有关通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,切实增强“四个意识”、坚持“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以更大的激情、更足的干劲积极投身推进全面建成小康社会和大连振兴发展的生动实践中,立足学校实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在加快学校“双高”建设中凝聚力量、彰显作为。

(一)专题学习

采取理论学习、研读原文、座谈交流、心得分享、主题实践等多种形式,将集中学习与自学相结合,理论学习与具体实践相结合,重点学习十九大报告原文、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神等,以及各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历史,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,增强党派团体凝聚力。

(二)开展主题活动

1.各民主党派基层组织要根据各自特点,发挥自身优势,开展一次“不忘初心、携手前进”的主题教育活动,把贯彻党的十九大精神体现到促进大连振兴发展和学校“双高”建设的具体实践中。

2.统战部组织民主党派基层组织负责人开展一次乡村考察调研活动,引导民主党派成员充分发挥自身专业优势,积极建言献策,深入研究剖析,为学校改革创新发展和辽宁老工业基地振兴献计出力。

3.统战部组织开展本校民主党派成员与附属中专民主党派成员联谊交友活动,为两个校区民主党派成员搭建联络平台,支持和帮助各民主党派基层组织做好基层组织建设。

三、工作要求

1.各民主党派基层组织负责人要带头学习,先学一步、学深一层,以自己的心得体会带头宣讲、辅导,增强学习贯彻的针对性和实效性。

2.各民主党派基层组织要加强组织领导,抓好贯彻落实,以高度的政治责任感和历史使命感,学习贯彻好党的十九大精神。并于11月30日前,将开展主题学习、实践活动等工作情况总结上报统战部。

2018年9月18日