• 切实将党建工作摆到更加突出的位置
  • 日期 : 2010-05-14    

     

     

        5月13日,我院在办公楼四楼会议室组织各党总支书记、直属党支部书记和党委职能部门、群团组织负责同志召开党务工作例会,刘金涛书记出席会议并作重要讲话。党委副书记、纪委书记李家宏主持会议。

     
        刘金涛书记在讲话中强调,学院各级党组织要认真贯彻落实第十八次全国高校党建工作会议和市委高校工委2010年度工作会议精神,转变观念,进一步加强和改进新形势下党的建设,切实将党建工作摆到更加突出的位置。
      就如何加强和改进学院党的建设,刘金涛书记提出9点要求:必须坚持将人才培养作为我院改革发展的根本任务;必须坚持把“育人为本、德育为先”贯穿于大学生思想政治教育工作的始终;必须坚持大力开展创建学习型党组织活动;必须坚持始终把基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用摆在重要位置;必须坚持狠抓高素质的党务工作干部队伍和大学生思想政治教育工作干部队伍建设;必须坚持始终抓好党建工作,把“三会一课”等相关制度坚持下来;必须坚持改革创新,不断创新和丰富党的建设管用的新方法;必须坚持维护学院的安全稳定,及时化解各种矛盾;必须坚持按照党要管党、从严治党的要求,抓好党员的廉洁自律教育。