• 张广鑫:强化责任担当 爱岗敬业有作为
  • 日期 : 2024-03-14

  张广鑫,中共党员,现代教育技术中心网络安全信息科科长,2012年到校以来,一直在现代教育技术中心从事学校信息化建设工作,始终秉持干一行爱一行钻一行的精神,以勤勤恳恳、任劳任怨的态度对待工作,刻苦学习专业知识,不断提高业务水平。在学校多项信息化建设项目建设实践中积累了深厚的专业技术功底,先后参与了学校“国家职业教育信息化标杆申报”“辽宁省智慧教育示范校申报”等多个重点任务建设工作,圆满完成各项任务,充分发挥了业务骨干作用,彰显了党员本色,在学校多次评奖过程中,多次被评为校级优秀工作者和优秀党员,并在2022年学校教职工考核中被评为“记功奖励人员”。

张广鑫.png

  心中有理想,始终把政治信仰放在心上。作为现代教育技术中心党支部的组织委员,他注重加强政治理论学习,始终牢记政治责任,增强政治自制力,不断学习党章和相关法律法规,积极参加学校和部党支部开展的各项政治理论学习和主题教育,能够把学习成果转化为个人素质的提升和工作水平的提高,做到党业融合,并结合学校大数据平台建设和应用过程中的实践,多次在现代教育技术中心党支部为党员开展数据管理和治理的专题党课活动。

  心中有大局,始终把责任担当扛在肩上。他始终秉持着听党指挥、服从组织的坚定信念,坚守初心、牢记使命,把组织需要作为第一需要,讲党性、重品行、作表率,在工作中勇挑重担,迎难而上。网络安全信息科人手少,专业要求高,网络管理突发状况多,成倍的工作量,给张广鑫同志增加了巨大的压力,但他始终把现代教育技术中心党支部“服务师生、务实创新、专注专业、勇于担当”的工作思路放在首位,经常加班加点,下班晚走是工作常态,回家后继续工作也习以为常,但他以高质量的工作标准圆满完成多项紧急任务,工作成效赢得了领导和同事们的充分肯定。在这诸多的工作困难中,最怕的就是夜间收到极端天气下学校数据中心停电的短信报警提醒,为保证数据中心设备用电安全,他都第一时间赶到学校,在现场沟通同事完成故障处理,经常加班到凌晨,只能在办公室临时休息一下,第二天还要继续工作确认各项业务是否正常运行,但他从未叫一声苦,喊一声累,这都是他敬业担当的真实体现。

  心中有情怀,始终把服务理念抓在手上。作为现代教育技术中心一名“老同志”,对部门工作的热爱是他永远不变的底色。他积极协助部门领导完善服务流程,提升服务标准,对师生在信息化方面遇到的问题或困难,做好信息技术应用的“翻译官”,耐心讲解,细心指导。在学校推进“国家智慧大脑”数据上报时,他放弃节假日和休息时间,认真分析上报规则,制定数据上报方案,分解上报任务,为数据上报部门做好答疑解惑,高质量完成了学校数据上报工作,使学校信息化水平得到了提升,获得了学校各部门和广大师生的一致认可。

  心中有丘壑,始终把创新发展落到地上。校园信息化建设工作是一项技术要求高,专业性强的工作他坚持自我革新,把学习当成一种习惯,主动适应新形势、新技术、新发展、新要求,不断提升自身综合素质能力。为了高标准完成任务,想方设法挤出时间学习,刻苦钻研信息化知识,他利用中午休息和晚上时间坚持查阅大量教育行业信息化政策法律和相关材料,掌握最新行业发展动向,并虚心与部门同事和兄弟院校同行进行交流,努力提高。

  张广鑫就是这样忘我工作,带着满腔热情和对学校的深厚感情默默耕耘着,用实际行动去实现自己作为一名高校信息化工作者的责任,去践行一名共产党员面对党旗时所许下的誓言。